矛-木橙子

画渣,米优世界第一棒!!!

【米优】雨.伞.笔记本


-初次发文,请多多指教
-一个把三样毫无关联的东西强行安在一起的标题
-两人都是十二岁的读书人
-ooc注意!

下雨了。




米迦尔看着外面朦胧的雨景,一个人坐在教室中,翻了翻手中的笔记本。是一本记笔记用的很大很厚的笔记本,但现在已经破破烂烂的了。





都是小优那个笨蛋!米迦尔心想。





昨天傍晚,米迦尔和优一郎在回家的路上被高年级的不良生拦住了。米迦尔不想惹事,本想交了钱便快些离开。可是优一郎却大声的和他们对峙,说这种行为是不对的!有勇无谋的结果便是少不了一顿打。这本笔记本便是在混乱中从米迦尔的书包里飞出来的。虽然米迦尔最后跑的时候还是眼疾手快的把它捞了回来,但还是在打斗的过程中弄坏了。





这本笔记本是记班主任教的那一科的笔记,有半个学期的笔记都在这个上面。如果要换新的就要把之前的笔记全部抄到新的笔记本上,工作量会很大的。






但是破成这样也很难再黏好了吧……米迦尔叹了口气,用手抚平封面的折痕,看向外面越下越大的雨,皱了皱眉。




回不去了呢……





在他对着外面的雨发呆时,一抹熟悉的身影出现在他的视野中。






优一郎现在非常的不爽,突然下雨不能参加社团活动就算了,还因为没带伞而被困在学校。

等雨停要等到什么时候啊?我还等着回家玩游戏呢!优一郎心想,百无聊赖的踩了踩脚边的一摊水。




“小优。”
优一郎感觉到有人拍了一下他的肩,他转头,对上了米迦尔的笑脸。
“米迦。”
“怎么了小优,没带伞吗?”
“看也知道吧。”
“也是呢,所以我不是来救你了嘛!”


说罢,米迦尔从身后拿出一把素色的长柄伞,看起来有点小。
“咦米迦,你带了伞啊?明明上午还出大太阳来着……”
“哼哼!那当然!我米迦尔大人可是什么都想得到的哦!快感谢我吧!”

优一郎白了他一眼:“什么嘛,我也只不过是一下忘记带了而已……好了好了!快点开伞!”
米迦尔打开伞,但这把伞的确小了点,两个人撑的话一定会有人淋湿。
“小优,这把伞有点小了,要不你……”
“哎呀,没关系的!”优一郎一把抓住米迦尔撑伞的手,然后躲进伞里。




“稍微挤一下就不会淋湿了!”优一郎笑着说。






米迦尔被优一郎突然的动作搞得愣了愣。优的气息一下子就离他这么近,他甚至能闻到优头上洗发水的气味,带着淡淡的水果香。还有他那温热的身体,即使是这种下着雨的阴冷天气,优的身体依旧像一个小火炉一般,温暖从优触碰米迦尔的手开始传遍米迦尔全身,让他感到有些发热。他觉得他的耳尖一定红了,还有那从优靠近开始便一直在他左胸膛“咚咚”直跳的心。
到底是什么时候开始有这种感情了呢?




“米迦?”
“没事。小优,我们回家吧。”

但米迦尔知道,这种感情,一定是他这一生最珍贵的宝物。
雨伞往优一郎那边偏了一点。






第二天,米迦尔交上了一本黏得非常仔细的笔记本。




                                                            END
(像小学的时候零花钱真的超级少呢QWQ家长为了不让乱花钱,每次都只有一点点,买了一种东西就不能再买另一种东西了呢,所以文中的米迦也是这样的,为了能和小优一起回家)

评论(2)

热度(13)